Weather Report; la mejor fusión





WEATHER REPORT



Fue un grupo formado en el año 1970 y cuyo nombre original fue " Weather Forescat "., Es el tecladista Joe Zawinul el principal gestor de Weather Report; los músicos fundadores de este exitoso grupo son : Joe E. Zawinul en teclado acústico y eléctrico, Wayne Shorter en saxo tenor y soprano, Miroslav Vitous en bajo eléctrico y acústico, Airto Moreira en percusión y Alphonse Mouson en batería y voces.


Todos ellos se destacan por ser grandes compositores y excelentes instrumentistas los cuales hacen de Weather report el paradigma del jazz fusión, pues combinan perfectamente el jazz con el latin jazz, música étnica , funk y rock, generando ese sonido característico e inconfundible que les sitúa entre los grandes del Jazz.

Weather Report Medley - parte 1

video

Agradecimientos a : Canal de digimaton - youtube



Fueron muchos los que pasaron por esta famosa Banda, la gran mayoría famosos y destacados en sus respectivos instrumentos, algunos de ellos:

- Jaco Pastorius - Alex Acuña - Peter Erskine - Dom Um Rumao - Eric Gravatt - Greg Enrico - Alphonso Johnson - Ishmael Wilburn - Skip Hadden - Alyrio Lima - Leon Ndugu Chander - Chester Thompson - Michael Waldir -Don Alias - Manolo Badrena - Erick Zawinul -

Weather Report Medley - parte 2

video

Agradecimientos a : Canal de digimaton - youtube


Discografía:

  • 1971 Weather Report sello Columbia
  • 1971 I sing the body electric Columbia
  • 1972 Live in Tokyo Columbia
  • 1973 Sweetnighter Columbia
  • 1974 Mysterius Columbia
  • 1975 Tale spinnin Columbia
  • 1976 Black market Columbia
  • 1977 Heavy Weather Columbia / Legacy
  • 1978 Mr. Gone Columbia
  • 1979 8:30 live Columbia
  • 1980 Night pasagge Columbia
  • 1982 Record Columbia
  • 1982 Weather Report Columbia
  • 1983 Procession Columbia
  • 1983 Domino Theory Columbia
  • 1984 Sportin ´ Life Columbia
  • 1985 This is this Columbia






Páginas de interés :

Sitios de:

  1. Joe Zawinul
  2. Wayne Shorter
  3. Miroslav Vitous
  4. Airto Moreira
  5. Alphonse Mouzon

video


Lucus

Web Site Counter
Ski Poles